segunda-feira, 16 de julho de 2001

Pô, tem um tempo que eu não coloco nenhuma receita no ar, né? Então tem essa aqui... Prática, rápida e deliciosa. Um dos meus bolos favoritos! :) E é de microondas...! :)

BOLO DE MILHO DE MICROONDAS

1 lata de milho verde sem a água da conserva
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 ovos
1 xícara de açucar (na receita original tá 1 1/4 de xícara de açucar, mas eu acho que fica muito doce)
6 colheres de sopa de coco ralado
3/4 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher de sopa de fermento
1 vidro de leite de coco (200ml)
Margarina e coco ralado para untar a forma
Canela

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o milho, o açúcar e o leite de coco. Misture bem o resto dos ingredientes na mão. Providencie uma forma própria para microondas (acho que pirex serve) e unte-a com manteiga e coco. Despeje a mistura e coloque no forno de microondas por uns 15 minutos (potência 8 ou média-alta) com tampa. Desenforme e polvilhe com canela e açucar.
Bizu 1: A manteiga deve estar a temperatura ambiente para misturar melhor... Senão ficam aquelas bolas de manteiga no bolo. Argh.
Bizu 2: Não deixe o bolo por tanto tempo no microondas sem verificar antes se ele já tá pronto. Quando der uns 8 minutos de bolo no microondas, pegue um talher e espete o bolo. Se sair limpinho, sem pedacinhos de bolo grudado, é porque está pronto. Ai é so comer :)

Eu espero que os deuses do racionamento me perdoem pelo uso do microondas... :)

Nenhum comentário: